党建联合探新路,校地合作谋新篇
作者:方志新 施学良  来源:商学院(金义网络经济学院)  发布时间:2022-05-11  发布者:郭晴

      为了加快推进校企地党建共同体建设,发挥党建引领教育帮扶作用,助力金武同城高质量发展。5月10日,商学院党委负责人带队一行5人,走进武义县新宅镇深入探讨党建共同体建设事宜,进行实地考察、精准对接。

      座谈中,新宅镇党委书记朱方炜介绍到,新宅镇是武义县行政面积最大的一个镇,下辖24个行政村,2.03万户籍人口。镇利用独特的自然环境,推出了“农业+旅游”的发展战略,以香菇、茶叶、高山蔬菜、中药材、旅游“五朵金花”为切入点,走“现代农业+传统项目”相结合的发展路子。朱书记也提到,目前镇里农户自有农产品,销售上都属于单打独斗,没有形成体系品牌,销售的效果也不够理想,希望在这一方面进行深入合作。

      学院党委负责人谈到,商学院具有独特的专业优势,也有丰富的电商营销经验,与镇里发展需求的融合度高、互补性强,既可以利用学院专业资源为新宅镇优质农产品打造品牌、拓宽销路、经营名气,也可以把新宅镇作为师生社会实践基地、实训基地,达到资源共享、发展共进的效果。

      实地考察中,商学院一行人也深切的感受到新宅镇自然环境优美,群山环绕、树木茂盛、山清水秀,好一派山水风光、人间画境;手工粉丝、高山蔬菜、绿色香菇等农特产品,擦亮了新宅名片、未来可期。我们也坚信,双方的共建前景广阔,以“商”架桥,插上腾飞翅膀,必然能谱写共同富裕崭新篇章。