就业动态

当前位置: 首页  招生就业  就业动态
“筑梦企航 助力留金” ——商学院开展优质企业产业游学活动
来源:商学院(金义网络经济学院)作者:林叶 祝成芳时间:2022-10-31

为积极响应“双龙引才”、“智选金华”等政策,进一步加强学院与金华本土企业的校企合作,拓宽毕业生就职岗位,1029日,商学院带领482023届毕业生,前往浙江绿源电动车有限公司总部开展产业游学活动。

“这是今年绿源的新款INNO 9,目前已推出薄荷青绿、橄榄绿、亚光黑三主色,在主色搭配上严格遵循色彩设计原理,搭载48V26Ah超长续航锂电池,可能是续航最远的新国标电动车。”“大家看,这是绿源旗下行业内第一辆电动自行车。”“这是我们的办公室区域,窗外面有生态屋,养了很多鱼和鸟,如果有机会成为同事的话,我们可以一起赏花草、喂鱼鸟。”“这边是我们的食堂,菜价很美丽,一荤两素都只需要5块钱左右。”绿源人事部朱寒梅带领着同学们,参观了公司的文化展厅、办公主楼、生产车间、食堂等区域,同学们在实地参观中感受企业文化、团队氛围、员工福利等。

参观结束后,同学们来到绿源大学,公司销售总监陈凯向同学们介绍了企业文化、目前所设岗位,以及员工入职后的发展晋升路径。绿源是地道“金华人”倪捷先生和夫人胡继红女士在1997年创造的“金华老品字号”品牌,总部位于浙江金华。绿源自成立以来一直处于行业领先地位,是中国电动车创始品牌、电动车标准制定者、电动车核心技术与智能制造引领者。“我们希望销售类等岗位的人才能加入我们绿源大家庭中,一起‘幸福并可持续发展’地工作。”

本次产业游开始前,商学院教师就前往绿源公司金华总部商讨产业游具体事项,“金职院作为全国高职院校地领头羊,离我们又这么近,我们非常欢迎你们的到来,期待能通过本次产业游拉开我们和金职院地校企合作。”绿源集团副总裁吴信平说道。

据悉,商学院一直以来十分注重学生的就业能力提升和高质量就业,特在“金职院商学院”官方公众微信号开辟“职等你来”栏目,推出了就业指导讲座、就业技巧提升、宣讲会、招聘会、招聘信息发布、“筑梦”系列产业游等“职业能力提升类”“就业信息拓展类”“就业市场考察类”等活动。商学院还十分重视毕业生的留金率,发布的招聘信息85%以上均为金华本土企业,产业游也以金华地区企业为主,以此促进毕业生在金华地区的高质量就业,充分发挥出学院服务地方经济发展的社会辐射力。