【比赛通知】心情剧意 温暖同行-商学院心理剧比赛开始啦
作者:陈亚莉 钱玲 李凯丽  来源:商学院(金义网络经济学院)  发布时间:2022-02-28  发布者:杜卓君

开学,已过立春,充满活力温暖,万物竞相开放。金职院的学生们在春风下开始了新的学习之旅,新的一年将伴随着一个个温暖动人心弦的故事,能打动人的从来不是花言巧语,而是恰到好处的温暖以及真挚的内心。

为进一步推动院心理健康教育工作,提高学生心理健康素质,帮助学生了解和掌握心理调节的方法,营造健康向上的校园文化氛围,特此举办剧本创作比赛和心理情景剧大赛。

一、剧本创作比赛

1、比赛对象:商学院全体在校生

2、比赛时间:自此通知发布起--3月12日

3、剧本要求:

(1)作品需贴合大学生心理健康主题,内容积极向上,题目自拟。

(2)剧本内容贴近大学生学习、生活实际,就大学生这一群体所折射出的心理现象、心理冲突进行创作,剧本应有教育性和启发性。

(3)剧情起承转合设置流畅、有感染力,人物对话、行为举止能体现其性格特征。

(4)剧本创作不宜将禁止报道的负面新闻、极端事件作为题材。

(5)所写剧本不得侵犯他人的著作权,保证剧本的原创性。

(6)心理情景剧剧本用word文档排版,剧本题目(小二、加粗、宋体),参赛人员介绍(均为小四楷体),小标题(四号、宋体、加粗),正文(小四、宋体)。

4、参加方式:在3月12日晚上22:00之前把剧本发送到邮箱1031094231@qq.com

5、奖项设置:

最佳剧本奖 若干


二、心理情景剧大赛

1、比赛对象:商学院全体在校生

2、比赛时间:自此通知发布起--3月17日

3、作品要求:

(1)情景剧时长:8-13分钟

(2)作品内容应着重反映角色内在的心理冲突和心理调适与应对过程,着力展示大学生积极、乐观、向上的处世态度

(3)所有参赛作品均须为原创作品,严禁剽窃、抄袭

4、比赛流程:

(1)3月12日晚22:00前,将剧本以及参演人员名单发送到邮箱1031094231@qq.com

(2)3月17日下午,学士6-114进行学院心理情景剧决赛。经过比赛后选出一支获胜队伍参加校赛。

5、奖项设置:

 一等奖1名

 二等奖2名

 三等奖3名 

 还有更多疑问请进群咨询