商学院召开党委理论中心组(扩大)学习会 专题学习党的十九届六中全会精神
作者:  来源:商学院(金义网络经济学院)  发布时间:2021-11-19  发布者:陆佳帅

      11月19日下午,商学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委领导班子参加,全体中层领导干部参加联学,会议由学院党委书记王芳主持。

    会上,王芳传达学习党的十九届六中全会精神,各班子成员分别结合工作实际进行了学习交流发言。院长徐腾飞在总结中指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议,具有划时代、里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体,是一个纲领性文件。全院上下要全面、系统、完整地学习,并就未来的工作提出了三点要求:
    一是要准确把握,把思想认识统一到全会决策上来。要把握全会的重大历史意义,进一步把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终牢记立德树人的根本任务,始终保持赶考的清醒和坚定。二是要自我内化,把全会精神转化到奋斗姿态上来。要发扬“一天不耽搁、一刻不耽误”的奋斗精神和“努力到无能为力、拼搏到感动自己”的拼搏姿态,为学校双高建设和升格职教本科做出更大贡献。三是要积极作为,把全会精神落实到当前工作上来。始终如一做好疫情防控工作,努力攻坚年度考核工作,理清今后工作思路,高质量筹备好标志性成果目标值、路线图、作战表,持续全力冲刺,扛旗争先。