培育特色品牌 深化教育改革
作者:朱佳佳  来源:商学院(金义网络经济学院)  发布时间:2021-11-08  发布者:朱佳佳

8日上午,商学院邀请宣传部卜晓斌对学工办成员开展文化品牌及育人品牌申报培训。

卜晓斌提出要将“文化”“思政”“育人”有机结合,培育优秀社会主义建设者和接班人。

他强调校园品牌建设是一项“系统工程”,不仅要有准确的“品牌定位”、稳定的“品牌内涵”,还要有丰富的“品牌联想”、精心的品牌维护,更要建立广泛的“品牌忠诚”和塑造一流的“品牌人物”。

校园品牌建设可以从办学理念、专业文化、育人任务、师生典型等方面出发,充分考虑社会的客观要求、学校的客观基础、办学的客观条件和教育的客观规律。围绕这一核心价值观点,以专业文化底蕴为基础,在鲜明有个性、明确并深刻的办学思想指导下形成的不同于其他院校的精神和文化传统。学校在发展的进程中积淀出的学校文化,对学校发展起着潜移默化的作用。而这一学校文化的形成,无疑是一种提炼、提升、强化、形成习惯的过程,也是与学校文化建设共生共进的过程。

“上善若水,大象无形”校园品牌建设是一项长期的与时俱进的工作提高品牌建设的理性认识,遵循品牌建设的内在规律,学会品牌规划和管理,也是一门新时代必修课。